ANATRA CON LE LENTICCHIE

anatra e lenticchieJPG
ANATRA CON LE LENTICCHIE, DA CUOCERE AL FORNO O AL TEGAME

non sembra facile, ma in realtà basta seguire la ricetta

TEMPO 110 min

INGREDIENTI per 4 persone: 1 anatra di circa  1,5 Kg, lardo di prosciutto, spago da cucina, olio extravergine d’oliva, mezzo bicchiere di marsala, 1 costa di sedano, 1 carota, 1 cipolla, 200 gr di lenticchie, sale

ABBINAMENTO VINO  Rosso di Montalcino. (A me piace questo clicca qui)

MENù ABBINATO Verdure in pinzimonio, Zuppa di farro, Anatra con le lenticchie, pane: Ciabatta con farina  integrale

ED ORA METTIAMOCI AI FORNELLI ASCOLTANDO DELLA BUONA MUSICA a me piace questa https://www.youtube.com/watch?v=UrIiLvg58SY

PREPARAZIONE

  • Pulite e fiammeggiate un’anatra di cica 1,5Kg  eliminando la testa e le zampe, l’anatra si pulisce rimuovendo le piume, immergendo l’animale in acqua calda per facilitare l’operazione. IN ALTERNATIVA C’E’ SEMPRE L’AMICO MACELLAIO…
  • Preparare un brodo con 1 costa di sedano, 1 carota, 1 cipolla e un pizzico di sale.
  • Rivestite l’anatra di fettine di lardo di prosciutto aiutandovi con dello spago da cucina
  • Conditela con sale e pepe e fatela rosolare con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva per circa 15/20 min
  • Quando l’anatra avrà preso colore bagnatela prima con mezzo bicchiere di marsala e dopo poco con 1 tazzina di acqua calda
  • Coperchio e via… lasciate cuocere per 2 ore circa aggiungendo il brodo precedentemente preparato
  • Nel frattempo fate lessare in 2 decilitri dello stesso brodo circa 200 gr di lenticchie (Lenticchie di Castelluccio clicca qui o dei piani di Colfiorito clicca qui) (dai 15 minuti ad un’ora in base al tipo di lenticchie)
  • Mettete le lenticchie in un tegame dove avrete fatto soffriggere un trito di cipolla in 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

A cottura ultimata servite l’anatra appoggiata sulle lenticchie fumanti

E BUONA MANGIATA !!!

ora vai su VUOI CONTRIBUIRE se hai voglia di farmi pubblicare una tua variante o semplicemente il tuo piatto preferito. LA TUA E-MAIL NON VERRA’ RESA PUBBLICA

oppure più semplicemente lasciami un commento qui sotto

Advertisements

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...